Особенности электрических каминов RealFlame

Компания RealFlame – это лидер по производству электрических каминов в нашей стране. Эта марка первая появилась на просторах российского рынка по выпуску электрокаминов более 20 лет назад – в 1996 году. На сегодняшний день продукция RealFlame также остается на пальме первенства не только в России, но и Беларуси, Казахстане и Украине.

Ассортимент электрокаминов регулярно расширяется – в коллекции бренда насчитывается более 500 моделей очагов и порталов. Ключами успеха компании являются передовые технологии, абсолютная безопасность, высочайшее качество и продуманный дизайн. Фирма владеет тремя торговыми марками Fires Merlin, Fire Blaze, RealFlame и сотрудничает с тысячами филиалами по всей России. Электрические камины RealFlame доступны каждому человеку, так как производитель выпускает модели как в бюджетной категории, так и премиум-класса. В 2012 году компания основала собственное мебельное производство под Санкт-Петербургом, что позволило еще более усовершенствовать продукцию, используя новейшие технологии и осуществляя строгий контроль качества за выпуском деталей и изделий.

Особенности и функции оборудования RealFlame

В 2018 году в компании RealFlame появились новые центры по обработке и раскройке. Высокотехнологичное оборудование с высокой точностью перфекциониста обрабатывает детали, что наделяет изделия безукоризненной гладкой поверхностью. Окраска выполняется автоматизированным способом – робототехникой. В результате человеческий фактор исключен, машины не могут сделать даже случайной ошибки. Для окрашивания подбираются специальные проверенные материалы, являющиеся гарантом сохранения первозданной красоты в течение всего эксплуатационного срока.

К особенностям электрических каминов RealFlame также относится экологическая безопасность материалов. Благодаря скрупулезному контролю на производстве и регулярному совершенствованию рабочего процесса компания заслуженно получила высокий статус на рынке электрокаминов. В коллекции RealFlame уже собрано внушительное количество призов, полученных на региональных, российских и международных выставках.

Компания предлагает большой выбор электрокаминов с различным функционалом. Самые дорогостоящие модели оснащены уникальным эффектом пламени «Opti-Myst». Для создания эффекта натурального горения используется ультразвуковой парогенератор. Вода, выходящая из резервуара, превращается в пар, подсвечивается светодиодами, что создает особенно реалистичную иллюзию пламени.

    В зависимости от модели продукция RealFlame может обладать следующими функциями:
  • звуковые эффекты;
  • дистанционное управление;
  • обогрев;
  • переключение режимов;
  • автоматическая регулировка температуры;
  • увлажнение воздуха;
  • регулировка яркости;
  • 2D-эффект (классическая технология);
  • 3D-эффект.

Разновидности электрокаминов RealFlame

Бренд RealFlame при производстве электрокаминов прежде всего заботится о комфорте потребителей, поэтому продукция выпускается с различными способами установки.

Параметры выбора

    Существует несколько видов электрокаминов RealFlame:
  • встраиваемые;
  • переносные;
  • настенные;
  • угловые;
  • напольные.

Тип нагревательного элемента

В моделях с обогревом средней ценовой категории тепло производится за счет нагревательного элемента – электрической спирали или ИК-излучателя. В более дорогостоящих вариантах дополнительно применяется подогрев с помощью парогенератора. Во втором случае электропотребление снижается на 25 %, а качество теплопередачи – на 40 % выше.

Портал

Выбор электрокамина по внешнему виду зависит от предпочтений покупателя и дизайна в помещении. Производитель выпускает шикарные каминокомплекты в деревянном обрамлении или комбинации с камнем.

Мощность

Электрокамины RealFlame с режимом обогрева обладают мощностью до 2 кВт. Модели без отопительной функции – до 1, 5 кВт.

Имитация пламени

Производитель выпускает модели, различные по технологии имитации пламени: 2D и 3D эффект. В первом варианте изображение огня достигается за счет отражателя и светодиодных ламп. При включении электрокамина запускается вращательный механизм, отбрасывающий отблески света на заднюю стенку. 3D-эффект более реалистичен – ультразвуковой парогенератор создает поток водяного пара, устремляющегося вверх и подсвечиваемого лампами.

Дополнительные функции

Электрические камины RealFlame наделяются дополнительными опциями: увлажнителями воздуха, встроенными фильтрами для очистки воздуха, регулировкой мощности, высоты пламени и яркости, подсветкой, дистанционным управлением, таймером и звуковыми эффектами. Наличие дополнительных функций зависит от модели оборудования.

Как выбрать электрокамин RealFlame?

В первую очередь нужно определиться с местом, где будет располагаться электрокамин. Для встраиваемых моделей понадобится специальная ниша. Такой вариант отлично экономит пространство в помещении и позволяет создавать оригинальные интерьеры. Настенные модели удобны и компактны. Оборудование на стене в форме мерцающей картины привлекает внимание и расслабляет. Обычно такое оборудование приобретают только для декоративных целей, а не для обогрева. Настенные электрокамины широко используются в дизайнерском оформлении интерьеров в стиле хай-тек и минимализм. Угловые модели удачно вписываются в интерьер и решают одновременно 2 задачи: экономия свободного пространства и обустройство источника тепла. Переносные варианты обладают небольшим весом. С их помощью можно кардинально менять обстановку в комнате хоть каждый день, не прикладывая особых усилий. Напольные камины, как правило, выпускаются в более крупных формах и обладают роскошным порталом из дерева или сочетания дерева и камня.

На нашем сайте представлен огромный ассортимент лучших моделей RealFlame. Каталог содержит множество видов электрических каминов RealFlame с классической технологией и 3D. В пределах ценовой категории от 30 000 до 50 000 можно подобрать хороший электрокамин с 2D-эффектом. В таких каминах мерцание огня создается за счет отражателя и светодиодных ламп способом проецирования. В линейку электрокаминов с эффектом 3D входят модели с более реалистичным изображением пламени, которое получается благодаря ультразвуковому парогенератору. Такое оборудование стоит дороже – от 50 000 и выше, в зависимости от встроенных функций, дизайна, материалов и других критериев. Значительный плюс – увлажнение воздуха в комнате.

Если вам не требуется дополнительный источник тепла, а электрический камин приобретается только как предмет декора, не стоит покупать модели с обогревом. В случае, когда в дальнейшем вы планируете использовать электрокамин для создания тепла, выбирайте оборудование мощностью не менее 1, 5 кВт. Такие приборы способны обогреть комнату площадью до 20 кв. м.

Дополнительные функции влияют на комфорт владельца. Так, например, звуковое сопровождение еще более усиливает реалистичность горящего огня, а дистанционное управление с регулировкой яркости и высоты пламени повышают удобство эксплуатации. Встроенный термостат обеспечит постоянную комфортную температуру в помещении.

Рейтинг лучших электрокаминов RealFlame

Электрокамин RealFlame Athena с очагом Majestic Lux Black

Роскошный электрокамин в бюджетной категории вносит в интерьер аристократическое благородство и красоту. Несмотря на невысокую цену, оборудование обладает отличным набором дополнительных опций – защитой от перегрева, 2 режимами обогрева и звуковыми эффектами. Проекционная технология пламени живописно «рисует» огонь на прогоревших дровах. Материал портала из камня и дерева выглядит изысканно и прекрасно вписывается в классические интерьеры и кантри. Цвет поверхности «Белый дуб с патиной» органично сливается с любым дизайном и сочетается со многими оттенками. Резной узор в композиции каменной отделкой выглядит особенно очаровательно, такой электрокамин без слов расскажет о вашем безупречном вкусе.

Угловой электрокамин RealFlame Elford с очагом Eugene сланец/бежевый с патиной

Угловой электрический камин с классической технологией имитации пламени обладает мощностью 1, 5 кВт, что достаточно для обогрева комнаты площадью до 20 кв. м. Оборудование выполнено в изысканном цвете «Сланец + бежевый с патиной». Портал из камня и дерева красиво смотрится в любом интерьере. Электрокамин поможет сохранить драгоценные квадратные метры благодаря угловому способу установки. Дополнительные бонусы к прекрасному декору и обогреву – звуковые эффекты и дистанционное управление.

Электрокамин RealFlame Victoria с очагом 3D Novara

Шикарный электрокамин белого цвета идеально вписывается в интерьер загородных коттеджей и просторных квартир. Модель выпущена в 2015 году, а к особенностям электрического камина RealFlame относится эффект пламени 3D, который реалистично создает огонь (даже с близкого расстояния иллюзию невозможно отличить от настоящего пламени). Еще большую реалистичность придает звук горения дров. Чтобы в вашем доме всегда было комфортно, производитель предусмотрел термостат для поддержания заданной температуры и функцию увлажнения воздуха.

Электрокамин RealFlame Salford с очагом 3D Firestar 33 WT-655

Электрокамин Salford – это роскошь в вашем доме и непревзойденный декор в виде очага с эффектом живого огня. Оборудование выполнено в изысканном классическом стиле и обладает всеми дополнительными функциями: звуковым сопровождением, дистанционным управлением и увлажнением воздуха. Порталы из высококачественного МДФ и шпона украшены изысканной резьбой, а специальное покрытие сохранит свой первозданный внешний вид долгие годы. Внутри электрический камин имитирует кирпичную топку, что еще более усиливает реальность настоящего камина.

Электрокамин RealFlame Kansas с очагом 3D Firestar 33

Великолепный дизайн электрокамина способен очаровать даже искушенного человека. Портал состоит из камня и дерева в оттенке «Античный дуб». Цвет изысканно гармонирует с темной верхней поверхностью, подчеркивая оригинальность камина и его выраженный стиль. Мощности обогрева 1, 5 кВт вполне достаточно для отопления 20 кв. м. Электрокамин обладает эффектом живого огня 3D, звуковым сопровождением и пультом д/у.

В нашем каталоге представлено более 470 моделей популярного российского производителя. Если вы затрудняетесь с выбором вида электрического камина RealFlame, наши профессиональные консультанты с радостью подскажут наилучший вариант в соответствии с бюджетом, особенностями интерьера и необходимыми задачами.


120 09.08.2021
Акционные товары